「奪い愛、冬」元彼役の森山信は大谷亮平!演技が下手だけどセクシー!


1月に入り、いよいよ新ドラマスタートまであと僅かになって参りました。
そんな中でも私が1番注目しているドラマ「奪い愛、冬」の話題をお届けします!

ドロドロの愛憎劇が期待される金曜ナイトドラマ「奪い愛、冬」の中で、
主演を務める倉科カナさんが婚約者がいるのに、再開してしまった元彼にどんどんハマっていっちゃう…。
そんな危険な魅力いっぱいの元彼役を演じる大谷亮平さんってどんな人?

大谷亮平さんについて、じっくりと見ていきましょう!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

逃げ恥から略奪愛へ!大谷亮平って何者?

%e5%a4%a7%e8%b0%b7%e4%ba%ae%e5%b9%b3


            http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161025-00000020-flix-movi

大谷亮平さんは、超話題作となった新垣結衣さんの主演ドラマ「逃げるは恥だが役に立つ」の中で、
星野源さんの会社の後輩「風見」役で出演していました。

風見にスポットが当たる回もあり、津崎&みくり夫婦と三角関係まで繰り広げた重要キャストでした!百合ちゃんとの大人の恋愛も見ていてムズキュンしちゃいました。壁ドンもカッコ良かった!
私も初めて大谷亮平さんを見た時、竹野内豊さんに似てるなぁと思ったのですが、
ダンディさも感じる色気溢れるルックスが素敵ですよね。

今までなんでこんなかっこいい人を知らなかったんだろう?と思ったので大谷亮平さんについて調べてみました。

%e5%a4%a7%e8%b0%b7%e4%ba%ae%e5%b9%b31


名前:大谷亮平(おおたに りょうへい)
生年月日:1980年10月1日
所属事務所:アミューズ
出身:大阪府
出演作品:  2003年ダンキンドーナッツCM
       現代自動車、KTFオリンパス、SKテレコムなどのCM
       2006年ドラマ「ソウルメイト」
       2009年ドラマ「家に帰る道」
       2011年映画「神弓-KAMIYUMI-」
       2012年テレビ小説「ボクヒ姉さん」
       2014年映画「バトル・オーシャン海上決戦」

などと出演作品はたくさんあるのですが、これらすべて韓国での出演作品なんです。
ですが初めて韓国でお仕事をするまでは全く韓国語を話せなかったというからすごいですよね。
そんな大谷亮平さんのことを今では韓国で知らない人はいないってほどの売れっ子となっています。

日本での芸能活動を始めたのは2016年からで、
福山雅治さんが主演したドラマ「ラヴソング」で日本のドラマデビュー。

そして、「逃げるは恥だが役に立つ」で準主役を掴むという日本での活躍もどんどん増えていっています!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

演技が下手って噂は本当?

正にスーパースター街道まっしぐら!といった感じの大谷亮平さんですが、
実は演技が下手!なんて噂が流れているんです…。

「ラヴソング」も「逃げ恥」も主演が大谷亮平さんと同じ事務所ということもあり、大谷亮平さんを売り出していく為のバーター出演なんじゃないの?!なんて意見まで飛び出してくるほど!

その噂は本当なのでしょうか?

あらあら…(笑)
Twitterでもなかなか辛辣な言われ様です。

でも、韓国ではとても評価されている俳優さんのようなので、きっと演技力がないなんてことはないと思うのです。
恐らく日本のドラマの感じにまだ慣れていないだけではないでしょうか?!

「奪い愛、冬」では、また1つステップアップした演技を見せてくれるはず!
大谷亮平さんの演技に期待して注目していきましょう。

スポンサーリンク

「奪い愛、冬」ではどんな役?

%e5%a4%a7%e8%b0%b7%e4%ba%ae%e5%b9%b32

「奪い愛、冬」では主人公・光がいけないと思いつつも引かれていってしまう元彼役を務めます。
大谷亮平さんが演じるのは、ただの元彼ではなくて既婚男性でもあり、奥様役は水野美紀さんが演じます!

奥様の水野美紀さんと、光の婚約者である三浦翔平さん演じる康太の激しい嫉妬の嵐の中、
抑えきれない想いを爆発させてしまうというドロドロ恋愛劇の正に中心人物。
大谷亮平さんがいないと話が始まらない!というくらいの超キーパーソンとなっています。

そんな役を務める上で、

「森山信の表の顔と、表には出せない闇を表現してセクシーさにつながればいいなと思います」

とのコメントをしています。

大谷亮平さんのセクシーさ溢れる演技に今から期待が高まりますね!

まとめ

彗星の如く、日本のドラマ界に現れた大谷亮平さんは、既に韓国では知らぬものはいないというくらい韓国では実績のある俳優さんでした!

まだ日本のドラマでの経験は少ない為、演技が下手?!なんて噂もありますが、
日本のドラマに慣れてくれば大谷亮平さんの秘めたる持ち味も開花するはずです!

その一歩ともなりそうなドロドロ恋愛劇の「奪い愛、冬」を是非チェックして、
ドキドキキュンキュンしながら、一緒に見守っていきましょう!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です